当前位置:首页 > www.67780.com评测 > 正文

www.67780.com台南水萍塭公园盖停车场 地方吁周延规划降低冲击

台南市政府为解决停车位不足问题,争取前瞻计画规划兴建4座立体停车场,其中,水萍塭公园规划作为地下停车场,但却传出里民反对声浪。今天下午,市议员林美燕邀集周遭里长召开记者会,忧心此举破坏绿地,增加废气,影响社区作息。

交通局停管处长黄俊杰表示,水萍塭公园面积9公顷,仅规划其中1.4公顷地下一层作为停车场,预计可增加360格停车位,以解决民众停车问题,就长期来看,兴建停车场仍有其必要性,也会将兴建时程、减少邻里环境冲击、维运管理等都会纳入考量。交通局停管处将会广纳各方意见,再提出最好的方案召开公听会与里民讨论。

交通局表示,市区车位一位难求,去年获得前瞻基础建设计画补助核定4座立体停车场,分别是中西区体3地下停车场新建工程生活美学馆南侧、水萍塭公园地下停车场新建工程、东区文化中心停E5立体停车场新建工程,及西门健康停22立体停车场新建工程。

市议员林美燕及南区文华里长、新昌里长以及中西区南厂里长等人认为,使用水萍塭公园绿地来兴建地下停车场,对一旁高密度住宅区来说影响层面太大,施工期间至少1到2年时间将无公园空间使用,以及未来停车场出入口动向仍不明确,站在居民立场,强烈表达市府应多方研商,希望在不影响周边的情况下,周延的规划才能降低未来的后遗症。

工务局公园科则表示,目前尚未定案,还有空间及时间来进行讨论,也会召开两场以上的公听会,取得各方共识,才会进一步提报工程兴建。

本文网址:http://jumphobbies.com/rzi/20190126/oukkt2z6991.html

[相关日志]

返回顶部