当前位置:首页 > www.67780.com评测 > 正文

美要求加拿大引渡孟晚舟 中国外交部跳脚喊侵犯人权

加拿大媒体爆料,美国拟正式向加拿大请求引渡华为公主孟晚舟,消息传出后令中国政府相当不满,中国外交部发言人华春莹痛批,美加两国联手对中国公民的安全和合法权益构成严重侵犯。

被指控违反美国对伊朗的制裁规定,华为财务长孟晚舟去年12月过境加拿大时被捕,引发中加之间的矛盾,据加拿大《环球邮报》(TheGlobeandMail)报导,加国驻美大使麦诺顿(DavidMacNaughton)透露,美国已通知加拿大政府,美方打算继续行动,准备正式提出引渡华为财务长孟晚舟的要求。

面对传出孟晚舟将被引渡到美国消息,中国外交部发言人华春莹声称,美加联手进行一场赤裸裸的对中国高科技企业打压的行为;华春莹痛批,加拿大滥用加美之间的双边引渡条约,对中国公民的安全和合法权益构成严重侵犯,不但要求美国收回引渡要求,还要加拿大立刻释放孟晚舟。

本文网址:http://jumphobbies.com/rzi/20190123/d7pf4n0uhrkz.html

[相关日志]

返回顶部