当前位置:首页 > www.67780.com动态 > 正文

www.67780.com湿地寻鸭宝 十大新年走春「鸭」轴亮点

新年假期除了与亲朋好友相聚之外,不妨到郊外走春,尤其是到湿地去寻鸭宝,看这一群远从北方前来台湾度冬的鸭宝们,如何在台湾度过牠们的农历年,并且准备于3月开始陆续飞回北方繁殖。社团法人台北市野鸟学会特别推出新春赏鸭活动,结合赏鸭胜地地图的推动,精选台湾十大赏鸭地点,邀请民众到这些观光胜地走春,顺便观赏来自远方的野鸭们。

台北市野鸟学会推荐的十大赏鸭地点从台北市关渡自然公园到屏东龙銮潭湿地,根据台北市野鸟学与各地鸟会的统计数据,目前全台各地将近有2万多只野鸭在这些重要的湿地度冬,包含常见的小水鸭、花嘴鸭、绿头鸭、琵嘴鸭、尖尾鸭以及稀有的棉鸭、豆雁等等。许多地点都有良好的设施,且交通也相当方便。现在赏鸭正是好时机,野鸭们都换上了鲜艳亮眼的繁殖羽,并且相当活泼,值得带着望远镜及相机到现地好好观察欣赏。

台湾是世界重要的候鸟渡冬与迁移的地点,台湾各个重要湿地都可以观察到这群圆滚滚的远方娇客。但因为气候变迁、栖息地被破坏等状况,造成全球野鸭族群数量下降超过60%。为了唤起民众对于野鸭等迁移性候鸟的关怀,台北市野鸟学会特别与美商台湾庄臣股份有限公司合作,委托台湾野鸟手绘图监的绘者李政霖团队设计规划台湾走春赏鸭宣传海报与网页,希望这个活动,吸引民众走入湿地,享受自然风光外,亲眼感受群鸭既呆萌又迷人的魅力,以及了解鸭宝们所面临的生存困境。

本文网址:http://jumphobbies.com/iny/20190203/ay3c24hrpdd.html

[相关日志]

返回顶部